Научная концепция

Во время работы над проектом ученые обосновали и разработали подходы, принципы, методы и технологии получения кормов для животных разных видов.

  • При утилизации молочной сыворотки используют ценные углеводные компоненты из клубней топинамбура как экстрагент.

  • Молочную сыворотку используют как матрицу для гидролиза инулина.

  • Твердофазную ферментацию (ТФФ) жома топинамбура и мицелиальных грибов применяют для повышения кормовой ценности углеводной добавки.

Недостаточная экономическая эффективность производства молока из-за дефицита сахаров в рационах дойных коров вместе с экологической и финансовой нагрузкой при утилизации молочной сыворотки позволили создать уникальный качественный отечественный кормовой сахар по выгодной цене.

Почему важно не допускать дефицит сахаров у коров?

Основной составной частью сухого вещества растительных кормов считаются углеводы, включающие клетчатку, сахар, крахмал и другие вещества. Они являются питательными веществами для микроорганизмов рубца жвачных.

Недостаток сахара и крахмала является причиной нарушения углеводно-жирового обмена, что приводит к ацидозу, накоплению кетоновых тел и снижению щелочного резерва крови животных.

Полезные свойства топинамбура

Топинамбур содержит витамины В1, В3, С, Е, К, белок, сложные углеводы, бета-каротин, железо, селен, фосфор, калий, магний, марганец, медь, клетчатку.

Топинамбур – это отличный источник медленно высвобождающейся энергии.

Содержит инулин, который стимулирует работу кишечника и повышает всасывание кальция и магния в толстой кишке.

Исследования

Для создания технологии разработчики проанализировали более 200 источников и научных работ.

Патенты

В Российской Федерации зарегистрированы 8 наиболее близких к научной разработке патентов.

Конкуренты

В России доступны и другие кормовые добавки, но с большей стоимостью и меньшим содержанием сахара.

Изыскания

При создании технологической схемы производства ученые провели более 10 научных изысканий.

Создаем будущее

Мы объединяем новые технологии и актуальные проблемы технологического процесса для правильных решений в сельском хозяйстве

Связаться с нами